Recette
Quiche de courgettes au thon

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g de courgettes
  • 150 g de thon entier naturel
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lailt concentré
  • 40 g de parmesan rapé
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 blanc de poireau
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée étalée sur son papier sulfurisé.
  • La piquer à la fourchette puis la mettre au frais.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Poêler 5 min les courgettes coupées en dés ainsi que les poireaux émincés dans l'huile d'olive.
  • Assaisonner de thym, de sel, de poivre.
  • Dans un bol, mixer les oeufs, la crème liquide, le lait concentré, le jus de citron, le basilic, saler, poivrer.
  • Répartir les courgettes sur la pâte feuilletée, parsemer de parmesan râpé, de thon égoutté puis émietté.
  • Verser la préparation aux oeufs mettre au four 30 min.
  • La quiche peut se manger chaude ou bien froide.
Accès rapide téléphone

Publicité