Recette
Madeleines aux amandes et aux cerises amarena

Vous avez besoin de
  • 12 cerises amarena
  • 60 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'amandes mondées
  • quelques gouttes d’extrait d'amande amère
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Faire fondre le beurre, réserver.
  • Battre l’œuf entier, le jaune avec le sucre (blanchir).
  • Ajouter l’extrait d’amande amère, la farine, la levure puis le beurre fondu.
  • Mélanger bien, réserver la pâte obtenue.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Ajouter à la pâte, les cerises, les amandes grossièrement coupées.
  • Verser la pâte dans le moule à madeleines beurré, fariné.
  • Enfourner 4 min environ puis baisser la température du four thermostat 6 (180°c), laisser cuire encore 5 min.
Accès rapide téléphone

Publicité