Recette
Poulet aux épices et aux carottes

Vous avez besoin de
  • poulet : 1.5 kg
  • carotte : 1.2 kg
  • raisins secs : 100 g
  • amandes émondées : 100 g
  • abricot sec : 6
  • oignon : 4
  • ail : 2 gousses
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • grain de coriandre : 1 c. à café
  • cumin : 1 c. à café
  • cannelle : 1 bâton
  • noix de muscade : 1 pincée
  • bouillon de volaille : 25 cl
  • huile d'olive : 5 cl
  • coriandre fraiche
  • sel, poivre
Poulet aux épices et aux carottes
Instructions
  • Nettoyer, couper le poulet en morceaux.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Piler grossièrement les amandes.
  • Dans une cocotte, avec l'huile d'olive, faire revenir les morceaux de poulet.
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer, faire colorer les oignons, les amandes en remuant souvent.
  • Remettre le poulet, ajouter l'ail, le bouquet garni, le cumin, la coriandre pilée, la cannelle, la muscade, du poivre, du sel.
  • Arroser du bouillon, laisser mijoter sur feu doux 35 minutes.
  • Eplucher, couper les carottes en rondelles.
  • Les ajouter dans la cocotte avec les raisins, les abricots.
  • Poursuivre la cuisson 25 minutes supplémentaires.
  • Décorer de coriandre fraîche.
  • Servir aussitôt dans le récipient de cuisson.
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