Recette
Moelleux au chocolat à pâtisserie

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat à pâtisserie
  • 150g de sucre
  • 8 oeufs
  • 40g de beurre
  • 50g de farine
  • 1 pincée de sel.
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat dans une casserole, le faire fondre doucement au bain-marie.
  • Ajouter la moitie du beurre.
  • Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
  • Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte avec le sucre, placer les blancs au frais pour les monter plus tard.
  • Travailler les jaunes avec le sucre en un mélange mousseux.
  • Tamiser la farine au dessus de la terrine, l'incorporer au mélange.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Mélanger-les délicatement en soulevant la masse, en tournant autour.
  • Verser le chocolat fondu, mélanger de même que pour les blancs, pour ne pas les faire retomber.
  • Beurrer 6 moules à manqué individuels de 8 cm de diamètre avec le reste du beurre.
  • Verser la pâte dedans, faire cuire 25 à 30 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler en passant la lame d'un couteau entre les parois des moules, les gâteaux.
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