Recette
Bohémienne

Vous avez besoin de
  • 2 belles courgettes
  • 1 grosse aubergine
  • 3 tomates pelées et concassées ou l'équivalence en boîte
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • huile d'olives
  • thym et laurier
  • facultatif : la pointe d'un couteau de piment d'espelette
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, couper en gros dès les courgettes, l'aubergine, le poivron.
  • Faire dorer séparément ces légumes avec un peu d'huile d'olive (attention l'aubergine est gourmande en huile, je la fais donc dorer sans huile en la retournant très souvent dans ma poêle, puis je réunis le tout dans une poêle).
  • Ajouter la valeur d'1 c.
  • À soupe d'huile d'olive pour donner à tous ces légumes un peu de brillance avant d'y mettre les tomates, l'ail écrasé, le thym, le laurier, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire 20 min à feu doux.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, mettre le piment d'espelette.
  • L'été, c'est un régal froid avec une grillade.
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