Recette
Vin de cerises

Vous avez besoin de
  • 10 kg de cerises
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 6 g de levure de bière
  • 1 l d'eau de pluie
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 0,5 l d'eau de vie de fruits
Instructions
  • Écraser, presser les cerises pour en extraire le jus.
  • Le filtrer, le verser dans un récipient avec de la levure de bière délayée à l'eau tiède, du sucre en poudre, une pincée de cannelle, une pincée de muscade, un demi litre d'eau de vie de fruits, de l'eau de pluie.
  • Laisser fermenter 12 à 15 jour.
  • Décanter dans un second récipient,, laisser reposer pendant au mois 2 mois.
  • Ensuite mettre en bouteilles.
  • Boucher, cacheter celle-ci,, les garder à la cave, couchée dans un casier.
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