Recette
Champignons farcis à la chair à saucisse et épinards

Vous avez besoin de
  • champignons de Paris : 600 g
  • chair à saucisses : 150 g
  • épinards : 100 g
  • échalote : 2
  • ail : 1 gousse
  • persil plat : bouquet
  • beurre : 40 g
  • bouillon de boeuf : 2.5 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Nettoyer les champignons, retirer les queues, creuser les chapeaux sur 1 cm.
  • Réserver-les.
  • Hacher les queues, la chair récupérée.
  • Peler la gousse d'ail, les échalotes.
  • Les ciseler finement.
  • Laver les épinards, les faire blanchir 1 à 2 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter-les soigneusement, les hacher avec le persil.
  • Faire revenir l'ail, les échalotes dans le beurre chaud.
  • Ajouter la chair des champignons.
  • Faire cuire 2 minutes.
  • Enfin, ajouter les épinards, le persil.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger le tout, laisser refroidir.
  • Incorporer ensuite la chair à saucisse.
  • Rectifier l'assaisonnement, s’il y a lieu.
  • Remplir chaque champignon d'une bonne cuillerée à soupe de farce.
  • Dresser les champignons farcis dans un plat creux.
  • Arroser avec le bouillon.
  • Faire cuire dans le four préchauffé à 200°c (thermostat 6/7), à mi-hauteur, pendant 15 minutes.
  • Accompagner ce plat de pommes de terre cuites à la vapeur ou de riz.
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