Recette
Bacalhau à bras (morue à la portugaise)

Vous avez besoin de
  • 600 g de morue
  • 2 oignons coupés en fines rondelles
  • 2 gousses d'ail coupées en rondelles
  • 500 g de pommes paille (fines frites)
  • 6 oeufs battus
  • 12 olives noires
  • 1 petit bouquet de persil plat frais haché
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre moulu
Instructions
  • Faire pocher la morue dans un mélange d'eau, de lait.
  • Égoutter, retirer la peau, les arêtes puis l'effiler.
  • Faire revenir l'ail, les rondelles d'oignons dans l'huile d'olive.
  • Ajouter la morue effilée, faire dorer sans cesser de remuer.
  • Incorporer les frites à la morue, mélanger bien pendant 5 min.
  • Les frites doivent conserver un peu de fermeté.
  • Incorporer les oeufs, le poivre, le persil.
  • Mélanger bien, retirer très vite de la chaleur.
  • Les oeufs doivent rester moelleux, bien jaunes.
  • Pour finir, décorer avec les olives noires, servir aussitôt.
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