Recette
Pâté de châtaignes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de sucre par kg de purée de châtaignes
  • 1 l d'eau
  • écorce d'un citron
  • 1 gousse de vanille
  • sucre cristallisé
Instructions
  • Fendre les châtaignes, les couvrir d'eau.
  • Les porter à ébullition 15 min.
  • Éplucher les châtaignes en les retirant au fur, à mesure de l'eau chaude.
  • Réduire-les, ensuite, en purée.
  • Faire un sirop avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue, l'écorce du citron.
  • Après 10 min de légère ébullition, retirer la gousse de vanille, l'écorce de citron.
  • Verser le sirop dans la purée de châtaignes, bien mélanger.
  • Faire cuire à feu moyen en remuant souvent, pendant 15 min environ.
  • Laisser dessécher doucement pour obtenir une pâte.
  • Étaler celle-ci sur un plat rectangulaire à 1 cm d'épaisseur, laisser sécher 2 à 3 jours.
  • Couper en carrés, rouler dans le sucre cristallisé.
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