Recette
Soupe gratinée aux oignons et poireaux

Vous avez besoin de
  • 300 g d'oignons
  • 3 poireaux
  • 15 g de farine
  • 120 g de beurre salé
  • 1.5 l bouillon de volaille
  • 1 baguette
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 pincées de quatre-épices
  • sel, poivre
Soupe gratinée aux oignons et poireaux
Instructions
  • Préparer les légumes en éminçant oignons, poireaux finement.
  • Faire chauffer le bouillon de volaille sans le porter à ébullition.
  • Dans une cocotte, faire suer dans le beurre, les oignons, les poireaux (environ 5 min à feu vif).
  • Saupoudrer les légumes de farine, remuer puis verser le bouillon chaud, rectifier l'assaisonnement.
  • Baisser le feu, couvrir, faire cuire doucement pendant 30 min.
  • Pendant la cuisson, faire toaster des tranches de baguette, préchauffer le four en position gril.
  • Préparer les assiettes ou les bols de service , mettre de la soupe, puis placer quelques tranches de baguette, parsemer de gruyère râpé, enfourner.
  • Faire gratiner, en laissant la porte du four entrouverte juste quelques instants.
  • Servir bien chaud.
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