Recette
Lapin aux prunes et aux marrons

Vous avez besoin de
  • 1 lapin d'1,5 kg
  • 400 g de belles prunes
  • 300 g de marrons épluchés
  • 250 g de lardons
  • 4 échalotes
  • 2 carottes
  • 50 g de farine
  • 75 cl de bon vin rouge
  • 1 bouquet garni
Instructions
  • Découper le lapin en morceaux puis réserver dans une cocotte.
  • Faire rissoler les échalotes émincées avec les lardons.
  • Tamiser la farine par dessus, laisser colorer à feu très doux.
  • Mouiller de vin rouge.
  • Ajouter les carottes coupées en fines rondelles, le lapin, les prunes entières, les marrons.
  • Laisser mijoter pendant 40 min à feu doux.
  • Réduire le jus de cuisson pour épaissir la sauce.
  • Servir accompagné de spaetzlés, d'un bon vin rouge chambré.
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