Recette
Far breton aux deux fruits

Vous avez besoin de
  • 125 g de beaux pruneaux
  • 1 bol de thé
  • 2 pommes à chair ferme
  • 1 pincée de cannelle
  • 125 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 l. de lait
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Faire macérer quelques heures les pruneaux dénoyautés dans un bol de thé fort.
  • Peler, couper les pommes en dés, les saupoudrer avec la cannelle, deux c.
  • De sucre en poudre.
  • Préchauffer le four temps moyen.
  • Faire bouillir le lait, puis le laisser tiédir.
  • Beurrer un plat allant au four, le saupoudrer avec une cuillère de sucre.
  • Égoutter les pruneaux, les disposer au fond du plat avec les dés de pommes.
  • Mettre la farine dans une terrine, ajouter le reste du sucre, faire une fontaine (c'est-à-dire creuser le mélange en forme de puit).
  • Casser les oeufs un à un dans une jatte, les battre avec une fourchette, les verser au centre de la fontaine, y ajouter progressivement le lait tiède.
  • On obtient une pâte liquide.
  • Verser cette pâte sur les fruits.
  • Mettre le plat environ une heure dans le four préchauffé.
  • Servir tiède ou froid directement dans le plat.
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