Recette
Tilapia sauce à l'échalote

Vous avez besoin de
  • 4 filets de tilapia
  • 8 à 10 échalotes
  • huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de bouillon de poisson (un dé de bouillon dissous ça fait l'affaire si vous n'avez pas du bouillon de poisson frais)
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre (pour lier la sauce)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper finement les échalotes.
  • Les faire revenir à feu doux avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter le vin blanc, le bouillon de poisson, laisser évaporer.
  • Quand la sauce a réduit, ajouter les 25 cl de crème, lorsque la crème boue, retirer du feu, y ajouter le beurre.
  • Ajouter un petit peu de sucre pour faire ressortir le goût de l'échalote.
  • Saler, poivrer selon votre goût.
  • Il ne reste plus qu'à cuire le poisson dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive.
  • On peut accompagner ce plat de pommes de terres natures ou frites.
  • Bon appétit !.
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