Recette
Gâteau à la crème crunchie

Vous avez besoin de
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1/2 c. à thé de crème de tartre
  • 2 tasses de sucre à fruits
  • 2 tasses de crème à fouetter 35 % de MG
  • 4 tablettes de chocolat à la tire éponge
  • chocolat râpé
  • 1/4 c. à thé de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc/250ºf).
  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel, la crème de tartre.
  • Ajouter petit à petit le sucre, battre vigoureusement pour que la meringue soit ferme.
  • Diviser la meringue en deux, déposer en rond sur deux morceaux de papier ciré de 9 pouces (23 cm) de diamètre, enfourner pendant 1 h 30.
  • Laisser refroidir.
  • Fouetter la crème, ajouter les tablettes de chocolat.
  • Les écraser petit à petit, en fouettant.
  • Étaler une partie de la crème entre les deux meringues, couvrir le tout avec le reste de la crème.
  • Décorer de chocolat râpé, réfrigérer.
Accès rapide téléphone

Publicité