Recette
Vermicelles à la viande hachée

Vous avez besoin de
  • 100 g de viande hachée (porc par exemple)
  • 1 c.à soupe de vin de riz
  • 1 blanc de poireau
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tranches de gingembre frais
  • 30 cl d'huile
  • 75 g de vermicelles de soja
  • 1 c.à soupe de pâte de haricots de soja piquante
  • 2 c.à soupe de sauce soja
Instructions
  • Mélanger la viande hachée avec la moitié du vin de riz.
  • Parer, laver le poireau, couper le en tronçons, retailler en filaments.
  • Peler, hacher l'ail, le gingembre finement.
  • Faire chauffer dans une grande poêle ou un wok 30 cl d'huile.
  • Effilocher rapidement les vermicelles, faire les frire 1 à 2 mn jusqu'à ce qu'elles soient opaques.
  • Les égoutter très délicatement.
  • Faire chauffer 2 c.à soupe d'huile, verser la viande, la faire revenir à feu vif en remuant.
  • Elle doit être bien dorée.
  • Incorporer la pâte de haricot, le poireau, l'ail, le gingembre.
  • Poursuivre la cuisson 2 mn.
  • Ajouter l'autre moitié du vin de riz, la sauce soja, 25 cl d'eau.remettre les vermicelles, faire bouillir à feu vif 2 mn en remuant.
  • Tout le liquide doit être évaporé.
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