Recette
Pavé chocolat aux pêches fondantes

Vous avez besoin de
  • pêche jaune : 2
  • chocolat noir : 100 g
  • beurre : 100 g
  • sucre : 120 g
  • farine : 70 g
  • oeuf : 3
  • lait : 20 cl
Pavé chocolat aux pêches fondantes
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °c).
  • Faite fondre 100 g de beurre, le chocolat au bain-marie.
  • Dans un saladier, mélanger 2 oeufs, 80 g de sucre, 50 g de farine.
  • Ajouter le mélange beurre-chocolat puis verser la préparation dans un moule carré ou un moule à cake beurré, fariné.
  • Mettre à cuire 20 min au four.
  • Sortir le gâteau, le laisser refroidir.
  • Faire bouillir le lait.
  • Fouetter 1 oeuf avec le reste de sucre, le reste de farine, verser le lait bouillant dessus, remettre tous dans la casserole, faire cuire 5 min sur feu doux pour obtenir une crème pâtissière.
  • Couper le reste du beurre en petits morceaux, couper les pêches en cubes.
  • Verser la crème dans un bol, mettre le beurre coupé, mélanger, laisser tiédir puis ajouter les pèches.
  • Démouler, couper le gâteau dans l'épaisseur, fourrer de crème fondante aux pèches, laisser reposer 30 min au frais.
  • Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
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