Recette
Brochettes de lotte et saumon, jardinière de printemps

Vous avez besoin de
  • 350 g de filet de saumon
  • 350 g de saumon
  • 1 citron
  • 1/4 c. à café de safran
  • sel et poivre
  • 1/2 botte d'oignons blancs
  • 100 g de carottes fanes
  • 150 g de petits pois écossés
  • 4 artichauts violets
  • 150 g de pois gourmands
  • 150 g de pointes d'asperges blanches
  • 150 g de pointes d'asperges vertes
  • 80 g de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • ciboulette
  • sel
Brochettes de lotte et saumon, jardinière de printemps
Instructions
  • Pour la sauce tartare, mélanger la mayonnaise, le yaourt.
  • Ajouter les câpres hachées, l'huile d'olive versée en filet, le jus de citron.
  • Fouetter vivement pour bien lier tous les ingrédients.
  • Ajouter du sel, de la ciboulette ciselée.
  • Réserver au frais.
  • Détailler en cubes réguliers la lotte, le saumon.
  • Les disposer dans un saladier.
  • Délayer le safran dans le jus du citron.
  • Arroser les dés de poisson.
  • Laisser mariner au frais 30 min en retournant le poisson deux fois.
  • Pour la jardinière, préparer tous les légumes.
  • Selon leur temps de cuisson, les ajouter au fur, à mesure dans le panier d'un cuit-vapeur après les avoir salés.
  • Commencer par cuire les artichauts.
  • Au bout de 15 min de cuisson, ajouter les carottes, les oignons.
  • Après 5 min de cuisson, ajouter les petits pois, les pois gourmands, les asperges.
  • Poursuivre la cuisson 15 min.
  • Pour les brochettes, enfiler les cubes de poisson sur des brochettes en bois en les alternant.
  • Les placer dans le cuit vapeur.
  • Couvrir, laisser cuire 10 min.
  • Servir avec les légumes, la sauce en saucière.
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