Recette
Tajine de poulet aux épices

Vous avez besoin de
  • poulet de 1,5 kg : 1
  • carotte : 1.2 kg
  • raisins secs : 100 g
  • amandes mondées : 100 g
  • abricot sec : 6
  • oignon : 4 gros
  • ail : 2 gousses
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • graine de coriandre pilée : 1 c. à café
  • cumin : 1 c. à café
  • cannelle : 1 bâton
  • noix de muscade râpée : 1 pincée
  • bouillon de volaille : 25 cl
  • huile d'olive : 5 cl
  • grain de coriandre fraîche
  • sel, poivre
Tajine de poulet aux épices
Instructions
  • Nettoyer, couper le poulet en morceaux.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Piler grossièrement les amandes.
  • Dans une cocotte ou un plat à tajine, avec l'huile d'olive, faire revenir les morceaux de poulet.
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer, faire colorer les oignons, les amandes en remuant souvent.
  • Remettre le poulet, ajouter l'ail, le bouquet garni, le cumin, la coriandre, la cannelle, la muscade, du sel, du poivre.
  • Arroser de bouillon, laisser mijoter sur feu doux 35 min.
  • Éplucher, couper les carottes en rondelles.
  • Les ajouter dans la cocotte avec les raisins, les abricots.
  • Poursuivre la cuisson 25 min supplémentaires.
  • Décorer de coriandre fraîche.
  • Servir aussitôt dans le récipient de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité