Recette
Filets de sole au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 12 filets de soles
  • 1 l de moules
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 sachet de fumet de poisson
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 g de beurre allégé
  • 10 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 brin de persil plat
  • sel, poivre
Filets de sole au vin blanc
Instructions
  • Nettoyer, sécher, effeuiller le persil.
  • Laver les moules.
  • Dans une cocotte, verser les moules, les arroser de vin blanc, couvrir, faire cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
  • Assaisonner.
  • Retirer du feu, décoquiller les moules.
  • Filtrer le jus à l'aide d'un tamis, réserver.
  • Laver les champignons, émincer-les.
  • Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, y faire revenir les champignons 15 minutes.
  • Assaisonner.
  • Dans une cocotte, porter à ébullition une grande quantité d’eau avec le fumet de poisson.
  • Y plonger les filets de sole, les faire pocher 5 minutes.
  • Les égoutter délicatement avec une écumoire, les rouler sur eux-mêmes.
  • Réserver-les.
  • Dans la cocotte, faire fondre 30 g de beurre, puis verser la farine, remuer avec vigueur.
  • Verser la crème liquide avec le jus de cuisson des moules, mélanger au fouet, laisser épaissir.
  • Ajouter les moules, les champignons, les filets de sole, faire réchauffer l'ensemble 5 minutes.
  • Assaisonner.
  • Servir avec la sauce, le persil en décoration.
Accès rapide téléphone

Publicité