Recette
Crabes farcies a l'antillaise

Vous avez besoin de
  • 6 petits tourteaux (ou du crabe en boite)
  • 3 poignees de mie de pain
  • epaisse tranche de jambon de Paris
  • 1 ou 2 suivant le gout petits piments rouges conserves au vinaigre
  • 1/1 dl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de court-bouillon
  • chapelure
  • 1 c. a soupe de rhum
  • 3 echalottes
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (260ºc).
  • Préparer un court-bouillon en suivant les instructions du sachet ou faire un court-bouillon maison (le saler plus que d'ordinaire avec du gros sel de mer).
  • Laver, brosser les crabes, les plonger dans le court-bouillon bouillant, cuire à frémissements pendant une douzaine de minutes.
  • Retirer les crabes, les mettre à refroidir, extraire la chair épinces, pattes, corail, écraser le tout a la fourchette.
  • Mettre la mie de pain émiettée dans le lait.
  • Hacher séparément les échalotes, le jambon, puis ensemble l'ail, le persil, les piments.
  • Faire revenir les échalotes hachées dans la moitie du beurre ajouter le hachis d'ail, persil, piment ainsi que la chair des crabes à cuire en remuant fréquemment.
  • Mettre la mie de pain essorée, continuer la cuisson en remuant ajouter le jambon hache tout en continuant la cuisson.
  • A cuisson totale de la farce (1 /4 d'heure environ) goûter, rectifier l'assaisonnement selon le goût des convives.
  • Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf mélange au rhum bien remuer.
  • Faire chauffer le four à thermostat 8 (260ºc).
  • Remplir les carapaces de crabes avec la farce.
  • Saupoudrer le dessus avec la chapelure, verser dessus le reste du beurre fondu.
  • Faire gratiner au four, servir aussitôt.
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