Recette
Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat blanc en tablette
  • 1 poire
  • ½ citron
  • 6 kiwis
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc
Instructions
  • Râper le tranchant de la tablette de chocolat blanc avec un économe de manière à obtenir des copeaux, les garder au réfrigérateur.
  • Peler la poire, retirer cœurs, pépins, émincer-la en fines tranches puis en bâtonnets, les mettre au fur, à mesure dans un saladier arrosés de jus de citron.
  • Peler les kiwis, les couper en morceaux, répartir-les dans de petits bols résistants à la chaleur.
  • Ajouter les bâtonnets de poires égouttés par-dessus en mikado, poudrer de sucre, glisser quelques minutes les petits bols immédiatement sous le gril du four préchauffé, jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.
  • À la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes puis parsemer de copeaux de chocolat blanc, servir de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité