Recette
Truffes en chocolat enrobés au cacao amer

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat en morceaux
  • 100 g de beurre en morceaux
  • 125 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 petit filet de crème
  • 2 c. à soupe de lait
  • cacao amer
  • noix hachées
Instructions
  • Faire fondre le chocolat dans un saladier au micro-ondes avec le lait (environ 1min30).
  • Ajouter le beurre, mélanger au fouet.
  • Ajouter les jaunes un par un en fouettant, puis ajouter le filet de crème.
  • Ajouter le sucre, mélanger bien, mettre au frais pour environ 2 h.
  • Mettre dans une assiette la poudre de cacao, dans une autre les noix hachées.
  • Avec une petite cuiller, prélever un peu de pâte (la valeur d'une bouchée), la rouler entre vos deux paumes de main de façon à former une boule (pas forcément régulière), l'enrober soit de cacao, soit de noix hachées.
  • Déposer-les au fur, à mesure dans une assiette de service, réserver au frais.
Accès rapide téléphone

Publicité