Recette
Soupe de semoule Constantinoise (Arso)

Vous avez besoin de
  • 1 tête d'ail coupée en morceaux
  • poivre rouge doux (carvi)
  • 2 bols de semoule fine de blé
  • 1.5 l d'eau
  • huile d'arachide
  • sel
Instructions
  • Mettre dans un faitout les morceaux d'ail, un peu d'huile d'arachide, faire revenir à feu moyen.
  • Lorsque l'ail commence à dorer, mettre un peu d'eau, du poivre rouge doux, pour colorer ce qui sera la soupe.
  • Faire revenir le tout, quelques instants, pour voir la création de ce fond de bouillon.
  • Remettre de l'eau jusqu'à la moitié du faitout.
  • Saler un peu, faire chauffer le faitout à grand feu, jusqu'à ébullition.
  • Dès ébullition, verser la semoule fine de farine petit à petit tout, en remuant avec une cuillère en bois,.
  • (attention de ne pas mettre trop de semoule, ce qui rendrait la soupe trop épaisse).
  • Ensuite, faire cuire le tout avec la semoule, pendant 15 min.
  • Attendre 5 min, avant de servir, pour obtenir une soupe épaisse à souhait.
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