Recette
Crèmes brulées de printemps à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 4 grosses tiges de rhubarbe
  • 4 c. à soupe de sucre semoule
  • 2 oeufs entiers + 4 jaunes
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 2 verres d'eau
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Couper les tiges de rhubarbe en morceaux.
  • Les faire cuire 12 min dans une casserole assez large avec 2 c.
  • À soupe de sucre semoule, l'eau.
  • Égoutter la moitié de la compote de rhubarbe.
  • Mélanger dans un saladier, les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, le reste de sucre semoule, la crème liquide.
  • Disposer dans 4 coupelles la moitié de la rhubarbe égouttée.
  • Y verser la préparation aux oeufs, à la crème.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre roux.
  • Passer sous le gril pour colorer.
  • Servir la crème avec le reste de compote.
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