Recette
Clafoutis à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 180 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre vanillé
  • 40 cl de lait
  • 2 boîtes d'ananas au sirop
  • 30 g de beurre pour le moule
Clafoutis à l'ananas
Instructions
  • Beurrer un moule.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Verser la farine dans un saladier, y casser les œufs entiers, ajouter le sucre, le sucre vanillé.
  • Fouetter bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Égoutter les tranches d’ananas.
  • Les disposer dans le moule en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Verser la pâte par dessus, enfourner.
  • Faire cuire 40 min.
  • Sortir le clafoutis du four, laisser refroidir avant de servir directement dans le moule.
Accès rapide téléphone

Publicité