Recette
Petites crêpes fourrées

Vous avez besoin de
  • 125 g d’Emmental
  • 80 g de copeaux de parmesan
  • 20 cl de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 160 g de farine
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 c. à café rase de graines de fenouil
  • sel, poivre
Petites crêpes fourrées
Instructions
  • Concasser finement les graines de fenouil.
  • Faire tiédir le lait.
  • Hors du feu, ajouter la levure, la laisser se dissoudre.
  • Mélanger.
  • Ajouter les jaunes d’oeufs, les graines de fenouil.
  • Fouetter.
  • Verser la farine dans un saladier.
  • L'arroser du lait, fouetter en ajoutant l’huile, le beurre fondu, le sel.
  • Laisser reposer une heure.
  • Fouetter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation reposée.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive huilée.
  • Y verser trois petits tas de pâte, laisser cuire 2 min puis retourner les crêpes, faire cuire 1 à 2 min.
  • Retirer les crêpes de la poêle, les maintenir au chaud.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Réserver au chaud.
  • Couper l’emmental en lamelles fines.
  • Couper les crêpes en deux dans l’épaisseur avec un couteau fin à dents.
  • Les garnir de lamelles d’emmental, de copeaux de parmesan.
  • Disposer dans un plat, servir.
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