Recette
Salade de jambon de parme et melon

Vous avez besoin de
  • jambon de parme (fines) : 5 tranches
  • melon : 1
  • salade romaine : 1
  • pignon de pin : 2 c. à soupe
Instructions
  • Ouvrir le melon en 2, enlever les graines, prélever la chair en boules à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes, réserver.
  • Détailler une seule tranche de jambon en lanières.
  • Laver, essorer la salade, n'utiliser que le coeur, couper les plus grosses feuilles en morceaux.
  • Faire à peine blondir les pignons à sec dans une poêle.
  • Émulsionner le vinaigre avec sel, le poivre, l'huile d'olive.
  • Assaisonner la salade, mélanger.
  • Répartir la romaine sur le fond des assiettes, garnir de boules de melon, d'une tranche de jambon, parsemer de pignons, de ciboulette ciselée, de lanières de jambon.
  • Servir de suite.
  • Cette salade peut s'accompagner de figues à la saison.
Accès rapide téléphone

Publicité