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Recettes pain individuel

Cassolette au bresse bleu en crumble de pain d'épices

250 g de Bresse Bleu, 200 g de lardons, 60 g de beurre, 1 petit brocoli, gros sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 600 g de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval…), 4 tranches de pain d’épices
4 Personne(s)

Saumon « gravlax » & salade de févettes

150 g de gros sel, 500 ml d’eau salée, 1 c. à café de fleur de sel, 2 kilos de fèves nouvelles, le jus d’un citron, 150 g de sucre en poudre, le zeste d’un citron vert, 2 filets de saumon sans la peau (300 g), 4 barquettes d’Aneth cueillette du sud, 3 c. à soupe rases de poivres divers, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Welsh

1/2 verre de bière, brune de préférence, 4 tranches de jambon blanc, 2 c. à soupe de moutarde, quelques gouttes de Tabasco, 1 c. à café de Worcestershire sauce, 300 g de Cheddar, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon lyonnaise

huile : 1 c. à soupe, sel, poivre, comté : 100 g, vin blanc sec : 2.5 dl, pain de mie : 6 tranches, eau : 1 dl, farine : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, oignon : 4 gros, noix de muscade
6 Personne(s)

Petits pains complets

220ml de lait tempéré, dorure: 1 blanc d'oeuf, flocons d'avoine, 80g de flocons de pomme de terre, 1,5 cc de sel, 160ml d'eau, 2 cc de levure sèche instantanée, 40g de beurre très mou, 400g de farine complète T110
16 Personne(s)

Rillettes de thon à l'estragon

sel, poivre, 3 petits suisses natures, 3 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de thon au naturel, 4 c. à soupe d'estragon haché, jus d'un citron frais, 2 c. à café de moutarde
6 Personne(s)

Petits pains individuels garnis

200 g de farine complète, curry, curcuma, 1 oignon émincé, 1 paquet de truite fumée, 170 g d'eau tiède, 1 petite courgette coupée en dés, 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot, 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps), 1 pincée de sel, 1 mélange de fruit de mer (congelé), 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet, 3 petites tomates, sel
3 Personne(s)

Pain viennois au poulet

pain viennois, chip individuel, mayonnaise, oeuf dur, gruyère, tomate, poulet fumé
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon et à l'échalotte

noix de muscade, 5 échalotes, 180 g de gruyère râpé, sel, poivre, 6 tranches de pain de campagne, 1 verre à liqueur de kirsch, 50 g de beurre, 75 cl d'eau, 75 cl de vin blanc sec, 5 oignons
6 Personne(s)

Soupe à l'oignon et fines herbes

beurre : 2 c. à café, marjolaine : c. à café, pain : 4 tranches, laurier : 1 feuille, vin blanc : tasse, thym : c. à café, oignon émincé : 5, bouillon de boeuf : 4 tasses, gruyère râpé : 1.5 tasses
4 Personne(s)

Toasts au chèvre

1 fromage de chèvre frais entier à partager ou 4 petits individuels, poivre, miel, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)

Oeufs moulés sur canapés

1 tranche de jambon, 1 verre de lait, pain de mie, 4 oeufs
4 Personne(s)

Apéritif complètement chèvre

1/2 melon coupé en gros cubes, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 fromages de chèvre type "crottin de chavignol", 500 g de tomates cerises, 250 g de gros croûtons de pain
4 Personne(s)

Muffins aux pommes et aux noix

50 g de beurre, 1 bol rase de cernaux de noix concassées, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 2 pommes à cuire coupée en petits cubes (1 bol rase), 1 c. 1/2 à café de levure chimique, 10 cl de lait, 175 g de farine
6 Personne(s)

Salade de pousse d'épinards au chèvre et pignons de pin

huile de noix, baies roses, sel, poivre, 15 g de pignons de pin, 600 g de jeunes pousses d'épinards, 1 chèvre moelleux en bûche, vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Bouillabaisse d'oeuf en gelée

sel, pain de campagne (tranches) : 4, poivre, blanc de poireau : 1, ail : 3 gousses, orange : 1, persil plat : 3 branches, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, tomate : 1, oeuf : 4, agar-agar (gélifiant végétal, magasins diététiques) : 1 sachet, huile d'olive : 5 c. à soupe, pistil de safran : 2
4 Personne(s)

Terrine de crevettes

1 lb petites crevettes, 240 g beurre, sel, poivre, 2 ts jus de citron frais, 1 pincée de muscade râpe, 1/4 ts poivre de Cayenne, 1 pincée de macis moulu
8 Personne(s)

Mousse de poulet à congeler

500 g de poulet cuit sans peau, 100 g de jambon blanc, ½ c. à café d'estragon ciselé, 4 c. à café de persil ciselé, sel, poivre, 2 c. à café de zestes de citron râpé, 200 g de beurre
6 Personne(s)

Terrine de thon à l'estragon

pain de seigle, sel, poivre, 400 g de thon au naturel en boîte, 1 bouquet d'estragon, 300 g de fromage blanc à 20 % de MG, 1 c. à soupe de moutarde, 2 citrons
6 Personne(s)

 
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