Recette
Cassolette au Bresse Bleu en crumble de pain d'épices

Vous avez besoin de
  • 250 g de Bresse Bleu
  • 1 petit brocoli
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval…)
  • 200 g de lardons
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 1 c. à soupe de farine
  • 60 g de beurre
  • gros sel, poivre
Cassolette au Bresse Bleu en crumble de pain d'épices
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les couper en lamelles.
  • Les faire cuire à l’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, détailler le brocoli en morceau sans abîmer les fleurettes.faire-les cuire également à l’eau bouillante salée (elles doivent rester « al dente »).
  • Faire rissoler les lardons 2 min sur feu vif, égoutter-les, les laisser tiédir.
  • Préchauffer votre four à 180 °c (thermostat 6).
  • Faire griller les tranches de pain d’épices , elles doivent être bien desséchées, sans avoir commencé à brunir.
  • Émietter-les jusqu’à obtention d’une chapelure grossière.
  • Incorporer le beurre, la farine en travaillant le mélange du bout des doigts.
  • Poudrer la préparation entre les paumes.
  • Couper la moitié du bresse bleu en dés, les ajouter.
  • Mélanger sans écraser les dés de bresse bleu.
  • Répartir, dans 4 ramequins individuels, les lamelles de pommes de terre, les fleurettes de brocoli, le reste du bresse bleu coupé en dés, les lardons rissolés.
  • Couvrir de crumble de pain d’épices, sans tasser.
  • Enfourner 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité