Recette
Rôti de porc à la paysanne

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc de 1,200 kg
  • 1,200 kg de pommes de terre
  • 200 g de lard maigre
  • 3 gros oignons
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler, couper les oignons en rondelles.
  • Couper le lard en petit dés.
  • Éplucher, couper les pommes de terre épaisses.
  • Faire blanchir le lard 1 min dans l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter sur un papier absorbant.
  • Poser le plat allant au four, avec le beurre sur la flamme du gaz.
  • Faire dorer rapidement le lard, la crème, les oignons dans le beurre chaud, retirer du feu.
  • Poser le rôti sur le plat.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Ajouter alors les pommes de terre, verser le bouillon.
  • Poursuivre la cuisson 1 heure.
  • Saler, poivrer, en fin de cuisson.
  • Servir dans un plat chaud.
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