Recette
Filets de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil

Vous avez besoin de
  • filet de merlan : 4
  • tomate : 4
  • persil : 2 bouquets
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • farine : 4 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Filets de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil
Instructions
  • Laver le persil (réserver quelques brins pour la cuisson des tomates, la décoration).
  • Le ciseler grossièrement dans une casserole.
  • Couvrir d'eau à.
  • Hauteur, saler, laisser cuire 10 min puis égoutter soigneusement.
  • Passer au mixeur pour obtenir une fine purée.
  • Ajouter la crème fraîche, du poivre, réserver au chaud.
  • Peler les tomates, les couper en deux, épépiner-les.
  • Les mettre dans une poêle avec l'huile.
  • Saler, poivrer, parsemer de persil ciselé, laisser braiser doucement 10 min puis réserver au chaud.
  • Pendant ce temps, rouler les filets de merlan dans la farine, les tapoter pour en ôter l'excédent.
  • Les faire cuire dans une poêle avec le beurre 7 à 8 min sur chaque face.
  • Saler, poivrer.
  • Servir les filets de merlan sur des assiettes individuelles, accompagnés de tomates braisées, de coulis de persil.
  • Décorer avec des brins de persil.
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