Recette
Cake au bleu d'Auvergne et aux noix

Vous avez besoin de
  • 1 pomme
  • 150 g de bleu d'Auvergne
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile de noix
  • 100 g de gruyère rapé
  • 50 g de noix
  • 1 noix de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tailler la pomme en morceaux réguliers.
  • Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, former une fontaine.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, l'huile, du sel, du poivre.
  • Verser au centre de la fontaine, incorporer petit à petit la farine.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la pomme, le bleu d'auvergne, le gruyère, les noix.
  • Verser l'appareil dans un moule à cake beurré.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Dès la fin de cuisson, démouler, laisser refroidir.
  • Servir en petits morceaux pour l'apéro ou en tranches avec une salade.
Accès rapide téléphone

Publicité