Recette
Tarte al djote

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine dont 25 g pour sécher le fromage
  • 25 g de levure fraîche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 dl de lait froid
  • 1 ½ cuillère de lait tiède
  • 1 pincée de sucre
  • ½ c. à soupe de beurre pour les moules
  • 150 g de beurre non salé
  • 3 boulettes de nivelle de 180 g bien faites
  • 5 belles feuilles de bettes
  • 20 g de persil
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre
  • 1 oeuf pour dorer la pâte
  • 1 oignon
  • 150 g de beurre salé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Délayer la levure dans le lait tiède, le sucre.
  • Tamiser la farine, la verser dans un saladier, former une fontaine au centre, y verser la levure diluée, séparer les blancs d'oeufs des jaunes, incorporer les jaunes légèrement battus à la préparation.
  • Mélanger.
  • Faire fondre le beurre à feu doux, mélanger-le avec le lait froid.
  • Incorporer- le tout au mélange de farine, d'oeufs, pétrir bien.
  • Ajouter le sel en fin de pétrissage, la pâte doit être souple, ferme, ajouter si nécessaire un peu de farine.
  • Diviser la pâte en trois, faire lever 1 heure dans un endroit tiède.
  • Pendant ce temps hacher l'oignon, la partie verte des bettes.
  • Faire fondre le beurre jusqu'a ce qu'il ait une couleur noisette.
  • Dans une terrine, écraser le fromage à la fourchette, ajouter le beurre fondu, les oeufs, l'oignon, le persil, les bettes, le sel, le poivre.
  • Battre les oeufs restants, abaisser la pâte, la mettre dans une platine bien beurrée.
  • Garnir les tartes de fromage préparé.
  • Enfourner 20 min, laisser bien dorer.
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