Recette
Cassolette d'omelette épinards-chèvre

Vous avez besoin de
  • 100 g de Rocamadour (fromage)
  • 50 g de noisettes
  • 6 oeufs
  • 1 petite c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 poigné de pousses d’épinards
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de graines de carvi
  • 1 c. à café de fleur de thym
  • sel, poivre du moulin
Cassolette d'omelette épinards-chèvre
Instructions
  • Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Couper le fromage en petits morceaux.
  • Laver les pousses d’épinard, égoutter-les puis sécher-les dans un linge.
  • Les hacher grossièrement.
  • Casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer.
  • Ajouter la crème fraîche, 1 cuillerée d’huile.
  • Fouetter légèrement à la fourchette mais ne faire pas mousser le mélange.
  • Huiler au pinceau 6 ramequins allant au four.
  • Verser la préparation d’omelette dans chacun des ramequins.
  • Ajouter quelques morceaux de fromages dans chaque ramequin puis les éclats de noisettes, les graines de carvi, la fleur de thym sur le dessus, donner un tour de moulin à poivre, poser les ramequins dans un plat à gratin rempli d’eau bouillante dont le niveau ne dépassera pas le quart de la hauteur des ramequins.
  • Enfourner ainsi ce bain-marie posé sur une grille dans la partie inférieure du four, faire cuire 15 min.
  • Servir dès la sortie du four avec une salade de pousses d’épinards relevée d’une sauce aux échalotes.
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