Recette
Gâteau au chocolat de tante Alice

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de crème de riz
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de lait
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four (140ºc).
  • Dans une casserole faire fondre le chocolat dans le lait, sur feu très doux.
  • Lorsqu'il forme une pâte lisse, ajouter le beurre en tournant bien.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mélanger-les avec le sucre, la crème de riz.
  • Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer peu à peu à la préparation.
  • Garnir un moule de papier aluminium, y verser la préparation.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau.
  • Si elle ressort bien sèche, le gâteau est cuit.
  • Laisser refroidir, démouler.
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