Recette
Artichauts farcis aux sardines

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg d'artichauts
  • 300 g de sardines
  • 4 grosses tomates bien rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 7 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de piment rouge
  • 1 c. à soupe de riz
  • 1/2 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre noir
Instructions
  • Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, ajouter 5 c.
  • À soupe d'huile, poivrer, saler, ajouter 1/2 l d'eau, laisser cuire à feu moyen.
  • Nettoyer les artichauts, enlever le foin ainsi que toutes feuilles en prenant soin de garder la racine des feuilles, mettre les artichauts nettoyés dans de l'eau citronnée.
  • Préparer la farce , nettoyer les sardines, enlever les arêtes, écraser-les avec une fourchette.
  • Mettre dans un saladier les sardines écrasées, le blanc d'oeuf, les gousses d'ail écrasées, le riz, le cumin, du persil, saler, poivrer, ajouter le beurre.
  • Avec cette farce, remplir les fond d'artichauts, les ajouter à la petite sauce d'oignons, laisser cuire.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Nettoyer, peler, couper les tomates en morceaux, les faire cuire avec 2 c.
  • À soupe d'huile, sel, piment rouge.
  • Une fois que vos artichauts sont bien cuits, la sauce est réduite à 2 verres environ, dans un plat allant au four, verser la sauce, les fonds d'artichauts, ajouter le coulis de tomate, garnir avec du persil, laisser mijoter pendant 15 min au four.
  • Servir chaud.
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