Recette
Velouté glacé d'avocats aux poivrons et poivre rose

Vous avez besoin de
  • 4 avocats bien mûrs
  • 1 poivron vert
  • 20 cl de jus de tomate
  • 1 citron vert
  • 1 yaourt nature bulgare
  • 1/2 c. à café de piment d’espelette
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 5 grains de poivre rose
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper les poivrons en 2, retirer les graines ainsi que tous les filaments blancs.
  • Éplucher les poivrons en les plaçant côté peau vers le haut sur la grille du four, enfourner pendant 10 min, le temps que la peau des poivrons soit bien noircie.
  • Retirer la peau des poivrons, conserver la chair, laisser refroidir.
  • Extraire les zestes du citron vert en fines lamelles, presser la chair pour en extraire le jus.
  • Extraire la chair des avocats , couper les avocats en 2, retirer le noyau, creuser avec une cuillère à soupe.
  • Concasser les baies de poivre rose au pilon.
  • Verser la chair des avocats dans un mixer avec la chair de poivron, le jus de citron vert, le yaourt, le jus de tomate, le piment d’espelette, le paprika.
  • Mixer le tout finement.
  • Délayer avec un peu d’eau si la consistance est trop épaisse.
  • Vous pouvoir également employer du bouillon de légume ou du bouillon de volaille.
  • Mixer, rectifier l’assaisonnement en salant, poivrant.
  • Placer pendant 2 heures au frais.
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