Recette
Fondant chocolat et oranges confites

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 80 g d'écorces d'oranges confites
  • 85 g de beurre
  • 10 g de beurre pour le moule
Instructions
  • Beurrer le moule à tarte de 30 cm de diamètre.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) avec une plaque de four vide à l'intérieur.
  • Couper les oranges confites en petits dés.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre ensemble pour obtenir une pommade.
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Réserver.
  • Battre les jaunes au fouet avec 80 g de sucre, les ajouter au mélange beurre, chocolat.
  • Monter les blancs en neige, serrer avec les 20 g de sucre restant à la fin, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la farine en pluie, mélanger avec une spatule, sans casser les blancs.
  • Remplir le moule, parsemer d'écorces d'orange, enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  • Démouler chaud sur le plat, servir tiède.
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