Recette
Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment

Vous avez besoin de
  • 2 grosses poignées de petits pissenlits
  • 125 g de brousse
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 100 g de lentilles corail
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel
Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment
Instructions
  • Nettoyer, éplucher soigneusement les pissenlits.
  • Les faire blanchir 2 min dans l’eau bouillante puis égoutter-les bien en les pressant pour retirer toute l’eau.
  • Mettre les pissenlits dans le bol d’un mixeur avec la brousse, les pignons de pin, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
  • Mixer jusqu’à obtention d’un mélange épais.
  • Verser dans un bol, couvrir de film alimentaire, réserver au frais.
  • Verser les lentilles corail dans une casserole.
  • Les couvrir d’eau, saler.
  • Porter à ébullition, faire cuire 30 min à couvert.
  • Les égoutter bien.
  • Mettre les lentilles dans le bol d’un mixeur avec la crème fraîche, le concentré de tomate, le tabasco.
  • Mixer jusqu’à obtention d’un mélange épais.
  • Verser dans un bol, couvrir de film alimentaire.
  • Réserver au frais.
  • Servir les sauces avec des légumes crus ou une viande rouge grillée.
Accès rapide téléphone

Publicité