Recette
Poisson de riz au surimi

Vous avez besoin de
  • 350 g de riz long
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 3 olives vertes dénoyautées
  • ketchup
  • 1 échalote
  • 6 tomates cerise
  • 1 poignée de salade frisée
  • 10 cl de jus de pamplemousse
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Poisson de riz au surimi
Instructions
  • Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet, puis égoutter-le.
  • Tailler en biais les bâtonnets de surimi.
  • Laver, sécher la salade, les tomates cerise.
  • Peler, couper l’échalote en rondelles.
  • Préparer une vinaigrette avec l’huile, le jus de pamplemousse, le sel, le poivre.
  • La verser dans six petits bols.
  • Façonner six poissons sur six assiettes en tassant bien le riz de façon compacte.
  • Poser le surimi pour simuler les nageoires, la queue des poissons.
  • Couper les olives en deux, les poser en guise d’œil, avec une pointe de ketchup.
  • Poser une rondelle d’échalote pour la bouche, avec deux autres rondelles devant pour des bulles.
  • Décorer de tomates cerise coupées en deux avec la salade.
  • Servir le riz avec un poisson pané, la vinaigrette.
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