Recette
Faisan aux raisins

Vous avez besoin de
  • 1 faisan
  • 500 g de raisins muscat
  • 200 g de riz long
  • 20 g de raisins secs
  • 50 g de beurre
  • 1 verre de sherry
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Disposer le faisan dans un lèche-frite avec le beurre.
  • Saler, poivrer, laisser rôtir à four moyen (thermostat 7) pendant 40 minutes environ.
  • Quand le faisan est cuit, le retirer du plat, le garder au chaud.
  • Ajouter le sherry, les raisins secs au jus de cuisson.
  • Réchauffer le jus du plat, à feu vif,, laisser réduire de moitié en tournant à la cuillère en bois.
  • Ajouter alors la crème fraîche, laisser à nouveau réduire de moitié.
  • Passer au tamis ou au mixeur, ajouter les grains de raisins muscat pelés, épépinés.
  • Disposer sur un plat le faisan découpé, le garnir de riz cuit, napper de sauce.
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