Recette
Tarte tatin de légumes

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte brisée allégée (en hypermarché)
  • 1 botte de petits poireaux nouveaux
  • 1 botte de petites carottes nouvelles
  • 1 botte de petits navets nouveaux
  • 2 branches de romarin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de légume
  • beurre allégé pour les moules
  • sel, poivre
Tarte tatin de légumes
Instructions
  • Éplucher les légumes, émincer les carottes, les poireaux dans la longueur.
  • Couper les navets en petits cubes.
  • Laver, sécher, effeuiller le romarin.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Y faire revenir les légumes en remuant pendant 10 minutes puis baisser le feu.
  • Verser le bouillon de légumes, ajouter le romarin, saler, poivrer.
  • Faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  • Préchauffer le four th 7 (210°).
  • Beurrer six moules individuels.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.
  • Découper-y 6 disques de même diamètre très légèrement supérieur à celui des moules.
  • Répartir les légumes dans les moules en les tassant bien.
  • Poser un disque de pâte par-dessus, enfoncer les bords de la pâte entre les parois des moules, les légumes.
  • Enfourner.
  • Faire cuire 30 minutes.
  • Sortir les tartes du four, les laisser reposer 5 minutes avec une assiette posée dessus pour faire dégonfler la pâte.
  • Démouler ensuite dans les assiettes, servir aussitôt.
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