Recette
Gateau mousseux choco-banane

Vous avez besoin de
  • 170 g de chocolat au lait ou noir
  • 200 g de fromage blanc
  • 4 bananes
  • 6 oeufs
  • 1 c. soupe de sucre roux
  • 5 feuilles de glatine
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes, 2 min avec 4 c.
  • À soupe d'eau.
  • Faire ramollir 2 feuilles de gelatine dans un bol d'eau,, les 3 autres dans un autre bol.
  • Égoutter les 2 feuilles, les faire fondre avec 1 c.
  • À soupe d'eau bouillante.
  • Ajouter le chocolat fondu, mlangez, ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs en neige, les ajouter.
  • Verser le tout dans un moule recouvert, mettre pendant 1 heure au rfrigrateur.
  • Couper les bananes en rondelles.
  • Dans une poële, les faire revenir avec le sucre, pendant 10 min.
  • Égoutter les 3 feuilles de gelatine, les replacer dans le bol,, ajouter 1 c.
  • À soupe d'eau bouillante.
  • Mélanger, puis ajouter le fromage blanc.
  • Ajouter les bananes, mélanger.
  • Verser la mousse, la garder pendant 2 heures au rférigérateur.
  • Démouler, servir rapidement.
Accès rapide téléphone

Publicité