Recette
Terrine de tomates de France aux copeaux de Parme et au parmesan

Vous avez besoin de
  • tomate allongée (type roma) : 1 kg
  • parmesan : 100 g
  • jambon de Parme : 100 g
  • gelée (d'un bon consommé) : 0.5 l
  • basilic haché : 5 g
  • estragon haché : 5 g
  • ciboulette ciselée : 5 g
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire confire la moitié des tomates.
  • Mélanger-la avec l'autre moitié que vous avoir émondée, concassée grossièrement.
  • Ajouter les herbes, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre.
  • Monter en couches successives le mélange tomates, le parmesan en copeaux, les lanières de jambon, en prenant soin d'ajouter la gelée sirupeuse entre chaque couche.
  • Faire prendre au froid pendant 5 h.
  • Servir avec un coulis de concombre au basilic.
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