Recette
Gâteau aux Pommes et au Rhum

Vous avez besoin de
  • 3 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de sucre + 75 g
  • 50 g de beurre
  • 20 cl d'huile
  • 3 oeufs
  • canelle
  • 1 verre de rhum
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 ou (180 à 190°c).
  • Dans un bol, mélanger le sucre vanillé, une pincée de sel, la levure, la farine, 2 oeufs, l'huile.
  • Verser la pâte dans un moule.
  • Éplucher les pommes, les couper, comme pour une tarte, les disposer sur la pâte.
  • Préparer ensuite une autre pâte , faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter 1 oeuf, les 75 g de sucre, le verre de rhum, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit très onctueuse.
  • Étaler la pate sur les pommes.
  • Saupoudrer de cannelle.
  • Mettre au four pendant 45 minutes.
  • Attendre 3 à 4 minutes après la sortie du four pour le démouler.
  • Servir froid.
Accès rapide téléphone

Publicité