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Recettes marron veau

Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits

1,8 kg de filet de veau élevé sous la mère ficelé en rôti, 1 c. à soupe de sirop de marrons confits, 15 cl de bouillon de veau, 70 g de beurre, 15 cl de bouillon de veau, 20 cl de vin rouge, 10 cl de madère, 200 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de pistaches natures, 3 marrons confits, 12 fines tranches de lard, 10 cl de bouillon de veau, 24 oignons grelots, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Sandre aux marrons

Sel fin, poivre, cerfeuil, 10 g de fleur de sel, 2 échalotes, 48 marrons, 4 fines tranches de lard fumé, 2 dl de vinaigre balsamique, persil simple, 2 endives, 1/2 litre de fond de veau, 480 g de sandre, 100 g de beurre frais, 100 g de beurre clarifié, ciboulette
4 Personne(s)

Dinde farcie, veau et poitrine fumée aux marrons

1 dinde de 4 kg environ, 1 oignon, 300 g de veau haché, 1 oeuf, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe de persil haché, 10 g de mie de pain rassis, sel, poivre, 3 échalotes, 1 dl de lait, 200 g de marrons au naturel, 200 g de marrons au naturel (en boîte), 40 g de beurre, 150 g de poitrine fumée
6 Personne(s)

Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges

fond de veau : l, faisan : 1, farce fine : 500 g, beurre : 50 g, romarin : 1 branchette, groseilles : 100 g, marrons (sous vide) : 500 g, cognac : 2 c. à soupe, lard (gras) : 100 g, myrtilles : 1 barquette, échalote : 1, vin rouge : 2 dl, sel, poivre, porto : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Rouelles de veau à la mancelle en autocuiseur

20 g de farine, 1 verre de bouillon de viande (2 dl), 1 verre d'eau chaude, 250 g de champignons de paris, 1 kg de rondelles de jarret de veau, poivre, 1 bouquet garni, 4 saucisses chipolatas, 75 g de beurre, 350 g de marrons au naturel
4 Personne(s)

Cailles au whisky

1 verre de whisky (20 cl), 1 gros oignon émincé, beurre, sel, poivre, 6 cailles, 250 à 300 g de champignons coupé en 2, 1 boîte de fond de veau
4 Personne(s)

Cochon de lait saint-hubert

500 g de lard fumé, sel, poivre, 3 oeufs, 1 kg de veau, persil, 2 kg de pommes de terre, 2 kg d'oignons, 5 gousses d'ail, 1 kg de blanc de volaille, 1 kg de marrons émondés, 1 cochon de lait de 12 à 15 kg désossé et salé (sel nitré et mélanges d'épices) pendant 12 heures, 1 kg de poireaux, 1 kg de maigre de porc
30 Personne(s)

Tajine bou narine

fromage râpé, cannelle, 2 gousses d'ail, 5 œufs, huile, 2 kg de viande de veau sans os (très tendre), 2 oignons, gingembre, coriandre, persil, sel, poivre noir
6 Personne(s)

Salé en croûte de champignons

50 g de beurre, 100 g de champignons de Paris, fines herbes, 2 c. à soupe d'huile pour saisir le filet, 150 g de crème fraîche, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 10 cl de lait, 150 g de filet de dinde ou de noix de veau, 1 oeuf, 1,2 kg de filet de boeuf, muscade, 3 échalotes ciselées, sel, poivre blanc, 250 g de feuilletage
8 à 10 personnes

Chapon des landes farci

1 chapon de 4 kg vidé et désossé aves ses abats à part, 2 oeufs, 250 g de noix de veau, 6 échalotes émincées, 1 bouteille de vin blanc sec, 2 oignons en quartiers, sel, poivre, 250 g de jambon des landes (ou autre de pays), 50 g de pelures de truffe, 1 bouquet garni, 5 cl d'armagnac, 1 bouquet de persil, 200 g de pignons de pin, 250 g de poitrine de porc, beurre et huile, 75 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

 
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