Recette
Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits

Vous avez besoin de
  • 1,8 kg de filet de veau élevé sous la mère ficelé en rôti
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de pistaches natures
  • 12 fines tranches de lard
  • 24 oignons grelots
  • 3 marrons confits
  • 1 c. à soupe de sirop de marrons confits
  • 15 cl de bouillon de veau
  • 70 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 10 cl de madère
  • 20 cl de vin rouge
  • 15 cl de bouillon de veau
  • 10 cl de bouillon de veau
  • sel, poivre du moulin
Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits
Instructions
  • Monder les pistaches , en les plongeant 2 min dans une casserole d’eau bouillante.
  • Les retirer.
  • Les égoutter.
  • Retirer la fine pellicule qui les recouvre.
  • Les faire refroidir.
  • Quand elles sont froides, prélever-en 10.
  • A l’aide d’un couteau bien aiguisé, inciser la peau du filet de veau.
  • Glisser les 3/4 des pistaches mondées, les brisures de marrons confits dans la viande, de manière équitable.
  • Dans une cocotte, avec 50 g de beurre, l’huile, saisir le filet de veau des deux côtés, il doit être bien doré.
  • Le saler, le poivrer.
  • Réserver-le hors du feu sur du papier absorbant.
  • Jeter le gras de cuisson.
  • Faire dorer les tranches de lard.
  • Jeter le gras de cuisson.
  • Remettre le filet de veau aux pistaches dans la marmite.
  • Mouiller avec le madère.
  • Flamber.
  • Verser le vin rouge aux pruneaux, le bouillon de veau.
  • Laisser cuire le filet de veau pendant 1 heure, à petit feu, à couvert.
  • Retourner la viande de temps en temps.
  • Incorporer le reste des pistaches mondées, le pruneaux 20 min avant la fin de la cuisson.
  • Surveiller bien la cuisson,elle ne doit pas être trop sèche.
  • Dans une poêle avec le reste de beurre (20 g), faire fondre les oignons grelots.
  • Quand ils sont dorés, les disposer dans la cocotte avec le filet de veau aux pruneaux, aux marrons confits, aux pistaches.verser 1 c.
  • À soupe de sirop de marrons confits.
  • Mélanger.
  • Laisser cuire 1 min.
  • Sortir le filet de veau de la cocotte.
  • Passer la sauce au chinois, la faire réduire à feu vif dans la cocotte pour n’en garder que le quart.
  • La sauce doit être sirupeuse.
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