Recette
Filet mignon sucré salé au miel

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet mignon
  • 20 oignons grelots
  • 2 gousses d'ail non épluchées
  • 1 c. à soupe de coriandre en poudre
  • 3 c. à soupe de miel "toutes fleurs"
  • 1 c. à soupe d'estragon frais ou surgelé
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 60 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, le beurre, y faire revenir quelques minutes (sans les faire roussir), les oignons, l'ail non épluché.
  • Ajouter le filet mignon,, le faire dorer sur tous les cotés.
  • Assaisonner, puis enrober le morceau de viande de miel, laisser caraméliser quelques instants.
  • Ajouter le vin, le vinaigre, le bouillon de volaille, le bouquet garni, la coriandre, couvrir, laisser cuire doucement 1 heure.
  • Retirer la viande, les oignons,, garder au chaud dans le plat de service.
  • Retirer l'ail, le bouquet garni, faire épaissir la sauce.
  • Verser la sauce sur la viande, ajouter l'estragon haché.
  • Servir bien chaud.
  • Accompagner éventuellement de riz nature.
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