Recette
Boeuf wellington de René

Vous avez besoin de
  • 750 g de filet de boeuf
  • paprika
  • thym
  • curry
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 200 g de champignons
  • 75 g de chair de saucisses au foie
  • 100 g de chair de saucisses de veau
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/4 c.à café d'herbes de Provence
  • 1 c.à soupe de beurre
  • sel
  • Pour la croûte :
  • 450 g de pâte feuilletée
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Frotter bien le filet de boeuf avec le paprika, le curry, le thym.
  • Faire chauffer l'huile, saisir la viande rapidement de tous les côtés.
  • Laisser refroidir, réserver le filet.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer la duxelles ,.
  • Nettoyer les champignons, hacher-les finement.
  • Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter les deux chairs de saucisses, du sel, les herbes de provence, le jus de citron.
  • Faire revenir à feu vif pour que l'eau des champignons s'évapore, laisser refroidir.
  • Préparer la pâte ,.
  • Abaisser la pâte en rectangle à 2 mm d'épaisseur.
  • Découper un rectangle suffisamment grand pour envelopper le filet.
  • Déposer la viande au milieu, l'enduire de duxelles, replier la pâte, souder les bords au blanc d'oeuf.
  • Déposer sur une plaque huilée, le bord soudé en dessous.
  • Garnir la surface de motifs découpés dans le restant de pâte, badigeonner de jaune d'oeuf, piquer avec une fourchette.
  • Enfourner pendant 35 à 40 min.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de couper.
  • Servir accompagné d'une sauce aux truffes.
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