Recette
Quiche lorraine traditionelle

Vous avez besoin de
  • beurre : 125 g
  • sel fin, poivre blanc du moulin
  • poitrine de porc fumée : 200 g
  • oeuf : 8
  • crème fraîche : 20 cl
Instructions
  • Mettre dans une jatte la farine, le beurre en 1 noisettes, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.
  • Travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange granuleux.
  • Y ajouter 3 cuillerées à soupe d’eau froide.
  • Pétrir la pâte quelques instants ; elle doit être lisse.
  • La laisser reposer 1 heure, à couvert, au réfrigérateur.
  • Préparer la garniture , tailler la poitrine de porcs en dés.
  • Battre les oeufs.
  • Y ajouter la crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien, puis réserver.
  • Abaisser la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main.
  • Garnir-en le moule.
  • La faire cuire, à blanc, au four à 200°c (thermostat 6).
  • À mi-hauteur, pendant 10 minutes.
  • Répartir sur le fond de tarte les lardons.
  • Napper avec la préparation à base de crème, d’oeufs.
  • Faire cuire au four à 250°c (thermostat 8) à mi-hauteur, pendant 30 min.
  • Servir tiède.
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